Friday, November 08, 2013

Humor Chic News - Henan Daily Newspaper Alexsandro Palombo恶搞老佛爷 中枪的还有谁?



2013年11月6日,卡尔-拉格菲尔德荣誉之夜拉开帷幕,老佛爷墨镜、黑西装配皮手套霸气外露,丝毫没有被刚刚盛传的恶搞事件影响心情。但地球人都知道Karl Lagerfeld对于女性身材的要求极为苛刻,然而这也不是第一次卡尔因为歧视肥胖而引来麻烦,俗话说吃一堑长一智,但老佛爷显然没长记性,而这次他就没有那么幸运了,赤裸裸的被“时尚讽刺画之父”Alexsandro Palombo打回原形,再一次荣获“最佳男主角”。
事件导火
拉格菲尔德在法国电视节目Le Grand 8 里表示,“过于肥胖者”是社会安全的漏洞,也是所有疾病的原因。再加上他曾提到的观点:“没有人想在伸展台上看到丰满(有曲线)的女人。”这些颇受争议的发言惹恼了民众。据法新社报道,该女性团体发言人贝蒂·奥布里埃表示,她们对此忍无可忍,许多年轻女孩为此感到不安,听到那种评论更觉得恐怖。
卡尔的代价
这无疑点燃了Alexsandro Palombo创作灵感,在其新作中,包括老佛爷以及女魔头在内的众多时尚先锋人纷纷被黑,个个大腹便便、水桶腰、臃肿不堪,手拿薯条和汉堡,一副猥琐的表情,造成强烈的视觉效应,喜感十足。
Alexsandro Palombo表示,虽然整个社会发展日新月异,但在时尚圈中,人们对时尚的定义仍停留在已经消逝的80年代。时尚人士对此心知肚明,却保持缄默。他希望通过这些作品,做第一个揭示这些问题的人。
中枪的还有谁?
躺着中枪的还包括蓄谋复出的约翰·加利亚诺,骨仙鼻祖级超模凯特莫斯,好莱坞星级造型师也是超级“骨仙”Rachel Zoe,全球最帅设计师汤姆福特,“红发女妖”美国版《VOGUE》造型总监Grace Coddington,意大利传奇设计师Valentino Garavani,时尚评论家Suzy Menkes,,时尚老顽童Jean Paul Gaultier,刚刚卸任LV的小马哥Marc Jacobs,前法国版《VOGUE》主编、造型师Carine Roitfeld,还有一众大牌设计师Donatella Versace,Hedi Slimane,Diane Von Furstenberg和Ralph Lauren统统都被恶搞。
Alexsandro Palombo恶搞老佛爷
前阵子“老佛爷”卡尔·拉格菲尔德拍了一个长达四小时的自传式纪录片,把片名取做《时尚即宗教》,并且还在片中形容自己是“时尚的传教士”,于是这位漫画家就灵感迸发,把Karl画成了教皇和耶稣的模样,同时还把安娜·温图尔也画成了手捧“时尚圣经”的修女作陪,用以讽刺他们二人在时尚界难以撼动的“霸权地位”。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.