Friday, November 08, 2013

Humor Chic News - Beijing Morning Post 毒舌嘴贱终于惹官司 卡尔拉格斐歧视胖子被告




导读:
  “老佛爷”拉格菲尔德对于肥胖者的歧视又闹出风波,法国女性团体“美丽,丰满,性感,我就是我”向法院起诉他“诽谤与差别待遇”的评论,引起一阵争论。而现在,“时尚讽刺画之父”Alexsandro Palombo就赤裸裸的“报复”了老佛爷,看来嘴贱的老佛爷躺着也要中枪。

  “嘴贱”终于遭报复了
事件导火线还得从老佛爷说起。在接受采访时,这位时尚大帝就表示,走秀台上,颇具曲线美的模特并不受人待见。此语一处,一片哗然。但这无疑点燃了Alexsandro Palombo创作灵感,在其新作中,包括老佛爷以及女魔头在内的众多时尚先锋人纷纷被黑,个个大腹便便、水桶腰、臃肿不堪,手拿薯条和汉堡,一副猥琐的表情,造成强烈的视觉效应,喜感十足。

  Alexsandro Palombo表示,虽然整个社会发展日新月异,但在时尚圈中,人们对时尚的定义仍停留在已经消逝的80年代。时尚人士对此心知肚明,却保持缄默。他希望通过这些作品,做第一个揭示这些问题的人。

  其实躺着中枪的不止老佛爷一个人
真正的“时尚女魔头”美国版《VOGUE》主编安娜温图尔一向是时尚圈“骨仙”的代表人物,她在Alexsandro Palombo的笔下也没有节操的变成“吃货”。

躺着中枪的还包括蓄谋复出的约翰·加利亚诺,骨仙鼻祖级超模凯特莫斯,好莱坞星级造型师也是超级“骨仙”Rachel Zoe,全球最帅设计师汤姆福特,“红发女妖”美国版《VOGUE》造型总监Grace Coddington,意大利传奇设计师Valentino Garavani,时尚评论家Suzy Menkes,,时尚老顽童Jean Paul Gaultier,刚刚卸任LV的小马哥Marc Jacobs,前法国版《VOGUE》主编、造型师Carine Roitfeld,还有一众大牌设计师Donatella Versace,Hedi Slimane,Diane Von Furstenberg和Ralph Lauren统统都被恶搞。


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.