Sunday, April 07, 2013

Humor Chic Hot Press - NEWSWEEK China 中国新闻周刊 "No Fakes by aleXsandro Palombo"

 
 
大牌设计“抄袭门” 复制还是致敬?

提要:近日著名讽刺漫画网站Humor Chic博主aleXsandro Palombo就他所认定的三组时装抄袭作品发布了名为《No Fakes》的漫画,矛头直指Celine、Prada和Dior的设计师们。
Raf Simons与设计师Edith Head作品对比图。Raf Simons(Dior设计师)被诟病的作品是他在迪奥(Dior) 2013春夏女装秀上发表的一件蓝白配色、玫瑰印花蓬裙。
这条裙子与著名戏服设计师Edith Head (1897-1981) 的一件作品也有着极高的相似度。
有趣的是,美国设计师Michael Kors之前曾被指抄袭Raf Simons的这条蓬裙,真是冤冤相“抄”何时了。
 

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.