Tuesday, February 26, 2013

Humor Chic Hot News - LIFESTYLE SG CHINA "Humor Chic by aleXsandro Palombo"



时尚插画比真人大片更摩登


aleXsandro Palombo Portrait

甚至今季的时装周上,也多了时尚插画的一席之地。时尚插画师受品牌邀请坐上秀场头排观赏和绘画新季时装已经算不得新闻,德高望重如“时尚讽刺画之父”aleXsandro Palombo(著名时尚插画博客Humor Chic博主),更是成为日前刚刚结束的2013秋冬纽约时装周的话题人物:在Alexander Wang和 Diane von Furstenberg的发布会开秀之前,几位神秘人戴着他曾受“时尚女魔头”Anna Wintour启发而创作的面纱,在时装周上分发了1000份8页厚的Humor Chic报纸,上面尽是拿“老佛爷”Karl Lagerfeld、Tom Ford和Marc Jacobs等大牌设计师们开玩笑的漫画。

而同是在这次纽约时装周期间,曾因种族歧视言论而遭到时尚界封杀的争议人物John Galliano,近期重出江湖后于2月14日头顶黑帽,扎起小辫子,身穿黑礼服,大胆地把自己打扮成了哈西德派犹太人走上街头,和Palombo在2011年为他创作的插画中的造型如出一辙,显然也是对这位时尚插画大师的致意——虽然这个举动到底是对向犹太文化示好还是挑衅,不同人仍有不同的看法。




aleXsandro Palombo在2011年因为John Galliano的种族歧视言论事件创作了一幅幽默插画,画中Galliano一身虔诚哈西德派犹太人行头。时隔1年多之后,今年2月14日,Galliano按照这幅插画把自己打扮成了犹太人,再次引发争议。


讽刺米兰时装周的幽默插画

只有在时尚文化如此丰满的今天,才会有Humor Chic这种反映时尚事件、讽刺时尚人物的时尚漫画博客存在。插画家博主Palombo是时装设计师转行专职插画家的代表人物。他用幽默插画大胆地拿Karl Lagerfeld、Anna Wintour等时尚大腕开涮,却表示只是为了有趣,不是批判,无意对时尚圈做任何改变。


VIA LIFESTYLE SG China 


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.