Sunday, January 13, 2013

Humor Chic World News - SINA DAILY China / French President Francois Hollande and LVMH Ceo Bernard Arnault "LIBERATION" by aleXsandro Palombo



法国2014重提富人税 

2012年12月29日,法国最高法院否决征收富人税提议,理由是:若一对夫妇中的一人年薪超过120万欧元,则他们必须为超出部分交纳高达75%的个人所得税;而每人年收入在100万欧元以下的夫妇却无需交纳。这违反了税收平等原则。
  总理Jean-Marc Ayrault在提议被否决后立即发表申明称将会重新提交议案。Jean-Marc Ayrault表示,法国个人所得税是以家庭为单位来征收,而这一新税种则针对每个自然人,这样会在纳税人中造成不平等。法院否决的是是征收方式而并非完全否决征收富人税。
  政府发言人Najat Vallaud-Belkacem 也在新闻发布会中表示:“该项税收仍然是政府通过公正振兴法国的一部分。”
  据bloomberg报道,富人税提议遭否局令法国政府在2013年损失了5亿欧元的预期税收。而这些税收的贡献者则包括演员 Gerard Depardieu和法国首富LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA (MC.PA)首席执行官Bernard Arnault贝尔纳·阿尔诺,后者在9月份被踢爆试图入籍比利时,12月,据比利时媒体报道,因Bernard Arnault贝尔纳·阿尔诺在比利时居住未满三年,申请入籍受阻。
Read more SINA DAILY


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.